@dsgnfox

Как скомпилировать программу для Windows из под Linux?

Объясните безграмотному.
Написал программу в линуксе на питоне. Как сейчас скомпилировать её в exe файл, работающий в windows?
  • Вопрос задан
  • 1609 просмотров
Решения вопроса 1
adugin
@adugin Куратор тега Python
Как уже сказали, Python - кросс-платформенный язык. Но если действительно без *.exe никак не обойтись, попробуйте библиотеку cx_Freeze - в описании написано, что она платформо-независимая.

59f78db49c363870947172.png
Также вот что пишет сам автор здесь:
cx_Freeze is a set of scripts and modules for freezing Python scripts
into executables, in much the same way that py2exe and py2app do.
Unlike these two tools, cx_Freeze is cross platform and should work
on any platform that Python itself works on. It supports Python 2.7
or higher (including Python 3).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
Для питона нет компилятора в .exe под Линуксом, то есть в вашем случае никак.

P.S. Для С++ такое есть.
Ответ написан
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
Проще всего поставить виртуалку с виндой, но если простые пути это не для вас, то ставите wine, устанавливаете под wine питон, а затем необходимо использовать pyinstaller (тоже под wine)
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Питон - псевдокомпилируемый язык, среда исполнения которого обеспечивается самим python.exe. Если же хочется именно exe - то никак.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы