Всех приветствую. У меня стоит ubuntu 16.10 LTS. Она мне дико надоело и глючит. Та вот не суть, я хотел переустановить её на Windows 7 но тут вышла полная лажа. Пытался форматировать в NTFS закидывать сис-му и ставить флажок boot перезагружаюсь тупо чёрный экрн и мигает чёрточка. Перепробывал много способов, но не один не помог. Прошу у вас помощи. Live-CD нету и загрузочной флешки тоже.
На ваш вопрос невозможно ответить:
1) Не понятно какой была разметка диска при установленной и рабочей Ubuntu
2) Не понятно какой стала разметка диска после ваших манипуляций
3) Не понятно что именно и куда вы закидывали
4) Не понятно какие именно способы и чего именно вы пробовали
5) Без Live CD или загрузочной флэшки с Windows вы Windows не поставите, если сейчас у вас не грузится ни Linux, ни Windows
6) Без Live CD или загрузочной флэшки с Linux вы не вернете Linux к жизни, если Linux вы уже били и он не грузится
ArtemyKomandr, Есть старый BIOS, а есть UEFI в новых системах. Обычно в опциях загрузки в BIOS будут опции с соответствующим названием.
Для начала попробуйте самое простое, dd, а там посмотрим: sudo dd if=/path/to/file.iso of=/dev/sdX
Теперь очень внимательно! /path/to/file.iso меняете на путь к iso файлу. /dev/sdX меняете на вашу флэшку (только не перепутайте с жестким диском или SSD, иначе можете убить систему и/или данные). Найти флэшку можете в gnome-disks:
Назар Мокринский, а я дал ответ. Я задавался уже этим вопросом, не нашёл в сети ничего толкового и после того как разобрался написал инструкцию в обсуждениях своей группы. Ссылка в ответе ниже. Если надо могу подробнее расписать принципы записи.