Постоянно пропадает интернет на ноутбуке при работе через Wi-Fi. Что делать?
Здравствуйте!
Месяца 2 назад, появилась проблема. Периодически ( сейчас уже очень часто ) стало пропадать соединение с интернетом через Wi-Fi. При этом пишется, что всё подключено и соединение есть, но при попытке открыть любой сайт, пишется, что соединения нет.
Обычно, проблема длится несколько минут, а потом соединение появляется ( но бывает и дольше ).
Восстановить соединение помогает отключение-включение роутера.
Сначала грешил на провайдера и роутер, но остальные устройства ( телефон, планшет ) подключённые к роутеру, работают без перебоев.
Модель ноутбука : HP 4535s
Модель роутера : TP-Link TP-WR841N
Смотрел состояние драйверов сетевого адаптера в диспетчере устройств и через "Драйвер Бустер" - вроде всё хорошо.
Ещё уточню, возможно это важно : интернет пропадает только в браузерах ( во всех ), в скайпе и в клиенте телеграма - всё работает. В игры не играю, поэтому проверить пропадает ли соединение в них, я не могу.
интернет пропадает только в браузерах ( во всех ), в скайпе и в клиенте телеграма - всё работает. В игры не играю, поэтому проверить пропадает ли соединение в них, я не могу.
Я не думаю, что проблема с провайдером или с роутером, ведь другие устройства подключенные к роутеру не отключаются от интернета.
Дело в том, что когда пропадает доступ в интернет в браузерах - скайп и клиент телеграма работают хорошо. И даже загрузка через торент идёт.
тогда точно проблема с dns сервером. попробуйте в настройка сет карты прописать 8.8.8.8
это днс гугла. Очень часто имеются проблемы с днс у провайдера восьмерку в этом случае очень выручали
Вадим, я тоже думал, что вай фай адаптер в ноутбуке потихоньку умирает, но ведь проблемы только с браузерами. Если бы полностью сеть пропадала, так нет, скайп работает и торент качает.
Я думаю может купить usb wi-fi фдаптер. Некоторые писали, что им помогло.