Посоветуйте пожалуйста популярных книг по ООП в PHP. На русском или на английском. Раньше все делал в процедурном стиле, но чувствую надо двигатся дальше. С ООП в целом знаком, но хотелось бы почитать что-нибудь конкретно применительно к PHP, особенности там какие, best practice и т.п.
Спасибо.
Для понятия ооп в php книг не надо, просто выдерните того кто знает и умеет объяснять в баре, напоите пивом, обсудите, а потом начните делать 2-3 проекта, уже в первом поймете где повторяетесь, к третьему уже поймете что надо менять
Автор, советую изучить какой-либо фреймворк, отличная практика по ООП, плюс не потребуется читать книги, кроме справочника фреймворка. Из знаний потребуются лишь элементарные понятия, все остальное придет во время постижения самого фреймворка. Советую CakePHP, у него как раз отличный справочник.
Не рекомендую — написано очень заумным языком, сразу нагружает неподготовленного читателя терминами «инкапсуляция», «полиморфизм» и т.д. без объяснения сути этих терминов. Эта книга надолго отбила у меня желание изучать ООП.
Ну автор написал, что с ООП в целом знаком. Как и я был знаком, когда читал эту книгу. СОответственно, ни инкапсуляция, ни полиморфизм меня не напугали.