Есть ли в Telegram возможность форматировать код в чате и личных сообщениях?
Добрый день!
Я не так давно для себя открыл Telegram с его возможностями по форматированию. То есть возможностей из коробки у него нет, но есть, например, бот @bold, который имеет возможности делать текст подчеркнутым, жирным или курсивным. А есть ли боты, которые позволяют форматировать код с подсветкой в чатах и личных сообщениях? К сожалению самостоятельно я не нашел ничего подобного в поисковиках :(
Меня интересует именно C#, C++, Go.
Знает ли кто-нибудь подобные боты?
devalone, спасибо, но это не совсем то. Там написано как своего бота сделать, а мне бы готового уже :) Все таки форматирование кода с подсветкой это не очень стандартная задача мессенджера.
BestEver, телеграм сейчас поддерживает только markdown и html5, причем количество работающих тегов невелико. В вашем случае остаётся отправлять боту код, чтобы тот его на сервере рендерил и возвращал картинку с подсветкой. Либо pastebin/gist/hastebin etc.
Дополню, что Telegram web Z version имеет возможность подсвечивать синтаксис. В приложениях не работает подсветка. Замечание, что входящий текст по другому подсвечивает, хотя язык указан один и тот же
Например:
```go
fmt.Print("Hello")
```
Чтобы сделать текст жирным, заключите его в двойные звёздочки. Пример: **жирный текст**.
Чтобы сделать текст курсивным, добавьте сразу перед ним и после него по два символа подчёркивания. Пример: __курсивный текст__.