Всем привет.
У меня есть сайт, на сайте wordpress (CMS, не одноимённый домен), внутри плагин WP-markdown.
В очередной раз, исправляя опечатки, обнаружил, что все мои посты слегка подпорчены (как минимум, если смотреть в редакторе).
Вместо тега code подставлены апострофы. Наверное. Или что-то похожее. Вот такие - `
Поэтому вопросы: это норма, что некоторые плагины портят посты? Мне казалось, что как я в редактор (поста) скопировал кусок текста, так он и должен остаться.
Ну и основное - какой бы плагин подобрать, чтобы он точно не портил мой текст, но как-то его форматировал при "выводе" (то есть, чтобы на сайте всё выглядело прилично (текст/код форматирован, и, может быть, раскрашен), но при отключении плагина я бы видел голую неприкрытую разметку ;) Ну и в редакторе тоже хочется видеть разметку. Речь про markdown, ну или эквивалентную замену.
Вова, потому что html-теги в markdown не являются больше тегами. Поэтому происходит конвертация. html-режим и markdown-режим - это разные ФОРМАТЫ. они не могут и не должны быть одинаковы.
Игорь Воротнёв, Пардон, плохо сформулировал.
Я имею в виду, что отдаю предпочтение чистому тексту, который потом уже чем-то во что-то красивое превращается.
Такому тексту, который можно поправить в блокноте, скопировать в админку и нажать "запостить".
И теги для меня тоже текст.
То есть, я ожидаю, что я напишу в блокнотике <code>for (in i...) </code>. И когда в следующий раз открою в редакторе свой текст увижу то же самое. И оно не будет содержать неявного неочевидного форматирования.
Как уж сам "движок" вордпресса это дело отрендерит из разметки в html, и как этот самый html отрисует потом браузер - меня волнует в наименьшей степени.
(Наглядный пример - confluence. В котором фиг поймёшь, почему кусок текста расколбасило, ибо редактор лишь визуальный.)
Вова, там нативно WP ничего не ломает, есть разрешенные теги, он их сохраняет. Лишние атрибуты, запрещенные тего и прочий мусор вычищаются. Зачем вы ставили плагин markdown? Это же другой формат, в нем вместо вашего code будут обратные кавычки, вместо болда будут звездочки и тд.
Игорь Воротнёв, markdown я ставил потому, что предыдущие цать лет писал документацию в какой-то из wiki, и там markdown - стандарт. И я решил, что мне будет удобнее и дальше фигачить в том же формате.
А вот с тегом code непонятно. Наверное вы правы, и я его путаю с чем-то. Буду использовать кавычку, да и документацию почитаю.
Спасибо!
Вова, это типа PHP :-) И вызывается в шаблоне. Я уже писал, что можно просто поставить в тему библиотеку, которая будет парсить контент в Markdown, называется она Parsedown. Ставите на свой комп Composer , в корне темы запускаете команду: composer require erusev/parsedown-extra
и в functions.php в самое начало добавляете загрузчик пакетов: require_once __DIR__ . '/vendor/autoload.php';
Все, вы можете использовать парсер в вашей теме таким образом, как я показал.
Ну разве что правильно будет так конечно, мы же хотим увидеть, то что напарсили:
За идею спасибо, попробую поставить Jetpack вместо WP-markdown. Я уже смотрел на Jetpack, но не увидел, что он умеет Markdown!! Попробую ещё раз :)
Спасибо.