С помощью каких программ можно создать 3Д объект из фотографий?
Мне необходимо создать трехмерный объект из стопки фотографий. Т.е. имеются фотографии гистологических срезов кровеносного сосуда. Мне нужно их наложить друг на друга, что-бы получился трех-мерный объект. Посоветуйте пожалуйста, какой программой можно сделать что-то подобное?
Неужели это такая трудная задача, что не нашлось ни одного совета? Или наоборот, вопрос задан настолько непрофессионально, что никто не хочет на него отвечать?
Скорее всего какой-то специализированный медицинский софт есть, который должен идти в комплекте с томографами и подобным оборудованием.
Если такого софта совсем нет, можно написать скрипт для Блендера, например, который бы преобразовывать данные в воксельную модель. Это если снимки уже ровно относительно друг друга выстроены. Если их ещё и выравнивать надо, то задача приобретает довольно высокую сложность.
Большое спасибо, Александр! Специаллизированные программы для томографа тут не помогут. Есть программы которые идут в компекте к микроскопам, тоже достаточно крутые, но такая задача им не под силу. Да действительно, срезы на фотографиях придется подгонять в ручную. Но это не проблема, я могу задать границы и точки соприкосновения вручную. В идеале программа так-же должна заполнять прстранство между срезами например "смежными" пикселями.
Histology, по порядку
1) да, вопрос не очень "профессионально" задан
2) это форум, а не чат - здесь могут и через год ответить. в чате могут вообще не заметить вопрос.
3) для быстрого ответа есть специальные ресурсы - lmgtfy.com/?q=dicom+to+3d+model+free