@ciedooy

Nginx + php-fpm дает 500 запросов/секунду?

Здравствуйте. Взял я два VDS с такими параметрами:
ОЗУ: 2 ГБ
ДИСК: 40 ГБ SSD
ЯДРА: 2
Провайдер Vscale.

Оба в одной под сети. Один для web сервера, второй для завала запросами web сервера.
Нагрузку делала утилитой siege, команда следующая siege -c 1000 -b -t 30s domain.name/phpinfo.php

У Nginx 4 воркера. У PHP 20 пулов, но это особо роли не играло у меня, хоть 5, хоть 100 пулов + Opcache включен.
При обращение к php файлу с выводом phpinfo() в среднем 500 запросов/секунду.
При обращение к html файлу в среднем 7000 запросов/секунду.

Что не так, как у других при таком же тестирование к php по 5к запросов/секунду, при меньших еще характеристиках машины? Меньших это t2.micro Amazon EC2.

P.S. >> Пробовал по разному настраивать и nginx и php.
P.S. >> PHP 7.1
P.S >> Изменил вместо вывода phpinfo() просто текст "Привет мир" и получилось 7513.13 trans/sec
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Решения вопроса 1
@remzalp
Программер чего попало на чем попало
Могут быть виноваты:
1. Методика тестирования - тестировался совсем пустой index.php или что-то более сложное?
2. Результаты TOP/IOTOP было бы интересно увидеть, вполне возможно, что тестировалась скорость жесткого диска или перегруженность процессора в случае оверселлинга

с виду характеристик сервера хватает, а на деле может быть проблема была в коннекте к mysql
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DrunkMaster
@DrunkMaster
Да что-то мало, у меня просто php 5.6 без fpm и настройки 1300 в секунду отдавал. Профилирование скрипта сделали, он вообще сколко времени отрабатывает сам по себе?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы