Как обходным путем решить проблему периодического дисконнекта сети?
Linux Mint 18.2, MATE, ядро 4.11.0-13.
Карточка Realtek RT3290.
Имеются проблема, на которую я пока не могу найти решения, и она достаточно распространенная - временами пропадает соединение с интернетом при неизменяемом уровне качества Wi-Fi сигнала (то есть, ничего не изменяется кроме того, что скорость передачи данных становится равной нулю). Включение/выключение Wi-Fi в network-manager решает проблему до следующего отключения.
Есть ли какой-то обходной путь решения этой проблемы? В голове возникает пока примитивная мысль - написать демон или скрипт, который периодически или постоянно проверяет соединение, затем, если скорость равна 0, переключает Wi-Fi в network-manager.
Huawei HG532E
Дело в том, что в Windows и на Android точка работает отлично, ни одного дисконнекта.
Что вы подразумевает под нагрузкой на точке доступа?
WTFAYD, высокая загрузка процессора. У меня такое было на роутере dir320. При работе торрента через wifi открывалось много сессий и процессор роутера был загружен на 100%, из-за чего переставал обрабатывать трафик. Перезагрузка не на долго помогала. Может у вас такой же случай. Ещё я бы посмотрел логи линукса в момент отвала wifi