@myskypesla

Какой код в теории будет отрабатывать быстрее?

Есть большой проект с подключенным jQuery для плагинов. Но весь остальной JS если написать без использования jQuery, даст ли это хоть какой-то прирост производительности?

Вариант 1
var doc = document,
    link = doc.querySelector('.link');

link.addEventListener('click', function() {
  this.classList.add('active');
});


Вариант 2
var link = $('.link');

link.click(function() {
  $(this).addClass('active');
});
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
@D3lphi
даст ли это хоть какой-то прирост производительности?


Само собой. Любая библиотека "тащит за собой" overhead. Вот только прирост к скорости в данном примере не будет заметен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
В указанном примере прирост в скорости будет, но настолько минимален, что им можно пренебречь. А в реальном коде производительность будет скорей всего даже хуже, т.к. в jquery есть куча оптимизаций. При том будет потрачено больше сил, а код в дальнейшем будет сложнее поддерживать. Так что экономить на спичках в данном случае смысла нет, а о производительности заботиться в узких местах. Например, при анимации, рендеринге больших списков, обновлении, и т.д.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
Раз уже есть jquery, то чего бы им не пользоваться? Удобная же штука. В вашем примере вы разницу не заметите.
Может иметь смысл переписать на ванильный js какие-то отдельные куски, которые тормозят из-за jquery. Но это не так уж часто встречается.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы