Доброго всем дня!
Нуждаюсь в вашей помоще/советах,готов платно консультироваться. Есть интернет сайт по продаже товаров, сайт написан давно и много чего не устраивает ( сейчас сталкиваемся с проблемами сбоев и т п) программист работал удаленно. Действующий сайт создан на php+mysql, а также написан на прямолинейном коде, заказы/клиентов/поставщиков, обрабатывать можно только в отдельных программах с локального компьютера. Чувствуется,что тут тоже что-то не то?!
Поэтому хотим создать новый,но какие инструменты использовать и на чем писать не знаем,много чего изучалось,но нет понимания, что выбрать лучше и правильнее всего.
Необходимо создать сайт с возможностью взаимодействия с 1с, приемку/выдачу товара наладить с помощью сканера.
Открывать филиалы на этом же сайте и предоставлять возможность обрабатывать заказы,клиентов и другие возможности для этого филиала.
Создать дополнительные каталоги для подбора товара с возможностью дальнейшего их наполнения.
Правильно организовать страницы товара, чтобы страницы индексировались в поисковиках.
Написать техническое задание, где перечислить все хотелки.
Можно нарисовать примерный UI хотя бы карандашом.
Структурировать ТЗ.
Стараться не упоминать конкретные технологии, если вы не уверены что именно они вам нужны.
Можете сделать часть этой работы и нанять человека, который поможет выявить в ТЗ непонятные места и довести его до идеала.
Нанять программиста/контору которая это сделает.
Миграцию данных и текущих процессов из старой системы в новую можно описать как часть ТЗ и указать критерии (без остановки сервиса, или возможность временной работы сразу в двух вариантах, или с простоем не более xx суток), либо выяснить удобные варианты с исполнителем.
Честно говоря я не знаю как правильно написать ТЗ и как его структурировать
Я знаю в общем и целом ,что нужно,а что нет.
К кому можно обратиться ,чтобы все это правильно составить ?!
Вы очень правильно сделали акцент в последнем абзаце.
Вы просто описываете работу всей системы так, как ее себе представляете с точки зрения пользователя
Ну серьезно, создание ТЗ это достаточно большой кусок работы, а создлание хорошего ТЗ -очень большой кусок работы, от которого зависит и стоимостьи сложность проекта.
Возможно в вашем случае, проще сразу искать исполнителя, и с ним писать ТЗ за отдельную плату, затем уже выполнение ТЗ за отдельную
Никита Никитин, Откуда же я знаю какой вариант самый правильный.
Не забывайте, что пока вы ищете самый лучший вариант, просто хороший вариант уже работает.
Один программист в офис - высокий риск, что не найдете достаточно квалифицированного программиста, ибо чисто технических знаний обычно недостаточно для адекватного понимания ваших бизнес-процессов.
Наймите компанию хотя бы для написания ТЗ, а дальше уже решите оставаться с ней на внедрение или найти другую компанию/фрилансера.
Никита Никитин, ТЗ будет писать уже тот, кто будет разрабатывать и утверждать с вам. Ваша задача описать все, что необходимо сделать.
Программиста в офис надежнее, но самый дорогой вариант пожалуй. Фриланс самый дешевый вариант, но и самый рискованный. Компания по середине между ними по деньгам и по надежности, но может оказаться самым быстрым по времени, так как будет работать команда.
Алексей, под командой подразумевается дизайнер, верстальщик и программист на битрикс/prestashop/etc в типичной веб студии на конвейере? Так как уникальное решение под бизнес с глубоким вниканием в бизнес-процессы у аутсорсинговых компаний, которые действительно выделяют команду будет оцениваться минимально в несколько миллионов рублей.
Никита Никитин, ну обратитесь к нам, мы и проконсультируем и тз напишем и сделать можем, если надо будет. Пишите на info@dev366.com
В основном мы работаем с зарубежными партнерами, но последнее время и в россии на проекты предлагают.