Резюмирую.
KeePass - базовый вариант, на котором после первых ответов остановился.
Не понравилось юзабилити. Может много, но то, как этим пользоваться - не очень понравилось.
1password - пропала возможность один раз купить программу и забыть, только подписка. Не может быть полностью заточена под локальное использование.
Остановился на двух: Enpass и SafeInCloud. Выбрал в итоге Enpass.
Все так, как я бы это сделал сам. Можно полностью заточить под локальное использование: база на домашнем NAS, синхронизация с ним же, бэкапы туда же. Приятные мелочи в сравнении с SafeInCloud: более приятный экран разблокировки на PC, более приятный интерфейс (хотя по большому счету они почти полные аналоги друг-друга; сначала даже хотел поддержать SafeInCloud, т.к. это отечественная разработка, но потом выбрал второй, о чем дальше). Качественные плагины для браузеров, работает на всех необходимых мне системах: MacOS, Windows, Android. Удобная подстановка паролей на телефоне. Модель ограничений в обоих приложениях одинакова и связана она с мобильным приложением. И вот тут начинаются отличия. На SafeInCloud это ограничение по времени. А на Enpass - ограничение по количеству элементов (паролей), т.к. на мобильном телефоне мне не нужны все пароли, то для меня этот вариант предпочтителен. Можно было бы закрыть глаза на это, учитывая стоимость обоих: Enpass - 600 р., в то время как SafeInCloud - 200 р., но есть еще одно "но". Enpass позволяет синхронизировать базу через WiFi, чего не может SafeInCloud. Итог - Enpass.
Кстати, использование подстановки по отпечатку пальца в телефоне просто бесподобна.
P.S. Вот тут обзор -
www.reviews.com/password-manager , кстати, единственный из троицы без регулярной составляющей и с возможностью работы в "офлайне".