Katerinishe
@Katerinishe

Qwerty телефоны уже совсем не в моде?

У меня уже почти два года телефон Motorola droid pro. Люблю его за кнопочки :) Но у него что-то случилось с датчиком приближения и он не выключает дисплей при разговоре. Может это и лечится, но я склоняюсь к тому чтобы купить новый, если конечно найду то что мне надо. А мне снова надо кнопочки :)

До покупки Motorola я присматривалась к HTC Desire Z. НО цена на него за два года выросла почти в 2 раза (как такое может быть?) а сам он наверное успел устареть.

Вобщем я ищу андроид телефон с физической клавиатурой. Скорее всего слайдер с довольно большим дисплеем (больше чем 3 дюйма).Не самый устарелый и не супер дорогойтоже.

Это реально осуществить?

Где искать (я часто пользуюсь шведским www.prisjakt.nu/ но там нет того что мне надо)? Где покупать? В Швеции похоже физические клавиатруры не популярны вообще.
  • Вопрос задан
  • 7311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Zverenish
@Zverenish
Вот — 300 евро

Пользовался немного и HTC Desire Z и Sony Xperio Pro.
Начинкой они на самом деле одинаковы и одинаковы устарели и сняты с производства.
1 ядро, 800Mhz HTC и 1GHz (Sony), RAM 512Mb, экран 3.7" 480точек по высоте и 800 (HTC)/854(Sony) по длине.
Характеристиками — близнецы. Отличаются только методом сдвига экрана. У Sony это осуществляется аналогично старым добрым слайдерам — просто вверх, а у HTC реализация отличается. Немного похоже с реализацией на Nokia N97 mini, у которого сдвинутый экран слегка наклонен к пользователю. У HTC при движении экран слегка приподнимается над клавиатурой и только затем уходит в сторону, открывая клавиши. Крепления, которым осуществляется этот процесс видны (у Sony — нет). Выглядит, на мой взгляд, хлипковато, но трое знакомых пользуются — за 2-3 года не сломались.
По удобству использования предпочтения какому-либо варианту не отдал. Sony покупалась себе, но потом подарил даме сердца взамен более маленького варианта Sony mini pro, а HTC просто брал на несколько дней потестировать.

Подводя итог — оба варианта хороши. Но по неизвестной причине это последние модели у производителей с таким экраном и с таким формфактором. По неизвестной причине qwerty-слайдеры перестали выпускаться. И это при том, что конкуренции нет, а потребность у людей есть!
Если вам действительно нужен android, большой экран и qwerty — альтернатив увы, нет. Не подскажу, выпускаются ли официальные Android 4.x для HTC (неофициальные, естественно, имеются), но про Xperia Pro — Sony до сих пор не забывает и время от времени выпускает обновления.
Ответ написан
furtaev
@furtaev
Ну и задачка! Если нужен дисплей больше 3", то единственное, что подходит — это Motorola Droid 4 — у него сильно больше (4"). И не сильно устаревший, и слайдер :) Почти со всеми европейскими GSM операторами он работает на ура, одна проблема — найти его (новый). На Ebay не так много вариантов, вот один из них
Ответ написан
@xave
Существует еще Samsung Galaxy S Relay, который, в отличие от desire z и xperia pro имеет двухядерный процессор, 1gb ram и относительно свежий Android 4.0 ics, а не некро 2.x. Разве что разрешение экрана 800x480 маловато.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы