RaJa
@RaJa

Как добраться до встроенной памяти Android планшета Freelander PD10 3G?

Ситуация — уронили планшет и разбили дигитайзер в хлам, экран треснул, но пока работает.

Проблема — на встроенной памяти, которая смонтирована в /mnt/sdcard лежат нужные данные.
USB debugging отключен, поэтому по ADB не подключиться.
Через переходник USB OTG мыша и клава не определяются. Поэтому включить отдачу внутреннего хранилища как USB Mass storage не могу — для этого нужно разблокировать и подтвердить, что я согласен, чего без дигитайзера или мыши не сделать.
В recovery нет бэкапа на внешюю SD карту, поэтому так данные тоже не достать. Да и формат там какой-то непонятный.
Как достать данные?
Есть вариант попробовать шлейф дигитайзера как-то распаять и сэмулировать касания. ХЗ как. Есть вариант разобрать и подключиться к одному из UART, их там два на плате, что в них — не знаю. Оба варианта довольно маловероятно, что сработают, тем более, что не знаю TTL уровни.
Может можно залить какой-то образ типа апгрейда, чтобы он по-умолчанию экспортил встроенный флеш? Или еще как-то добраться до файловой системы снаружи?
Ну и если уж совсем ничего не получится, можно ли туда залить какой-то линукс, чтобы использовать девайс как LINUX машинку?
  • Вопрос задан
  • 6306 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
WolFman
@WolFman
Можно попробовать залить кастомный рекавери. А там уже можно включить USB Mass storage
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы