Добрый день,
навеяло очередным повышением цены с октября у Контур.Бухгалтерии, за тариф с эл отчетностью теперь будет 11500руб/год (было 9к).
Не то, чтобы сильно било по карману, но задумался об оптимизации данного расхода, тк я ИП (без сотрудников, на УСН) и пользуюсь по сути только следующими функциями:
а) эл отчетностью
б) сверками с налоговой
в) составлением платежек для банка, генерацией счетов, актов
г) иногда полезно составить акт сверки
Какие есть аналогичные сервисы облачные с данными возможностями?
Кто как решает данные задачи? Возможно ли решить их за более скромный бюджет (я не говорю про поход на почту или в налоговую лично). :)
UPD:
в общем, поизучав немного ответы и материалы в сети (не претендую на истину), собрал пока следующую информацию:
1) Для ИП без сотрудников, но с отчетностью и документами, Контур.Эльба пока дешевле, чем будет Контур.Бухгалтерия:
Тариф "Бизнес" в Эльбе - 9 000 р/год
Тариф "Комфорт" в Бухгалетрии - 11 500 р/год
Для сравнения - Мое дело - тариф "Без сотрудников" - 9996 р/год. - в целом рядом.
Актуальных обзоров в сети пока не встретил (2014 год и старее).
2) Есть решения, идущие в компании с банковскими продуктами.
Например, МодульБанк, Тинькоф, Точка
Но если присмотреться поближе, то оказывается, что не все так просто:
- в Модуле бесплатно только с 1 р/с (если у вас р/с в другом банке, то уже 15тр/год), выставление счета/акта - 1000 р.
- в Точке только отчетность (блин, 3500 за 1 отчет в год - это не круто).
- Тинькоф бизнес в качестве места для р/с и врагу не посоветую. Просто наблюдаю со стороны за тем, как люди там мучаются (см обсуждения и отзывы на банки-ру).
При этом как физлицу лично мне там удобно.
3) Комбинации типа:
- сервис генерации счетов/актов
superbooh.ru - тут бесплатно можно формировать, но они у себя не хранят, т.е. сформировал - скачал. А доступ с кабинетом и плюшками стоит уже 2900/мес.
- ЛК ИП на nalog.ru для отчетности
- софт, типа Бизнес Пак www.pvision.ru/bp (только для Windows, мне, к сожалению, не подходит).
4) Наткнулся на статью на Хабре от "Кнопки"
https://habrahabr.ru/company/knopka/blog/218651/
Сама "Кнопка" для меня стоит как звездолет и порекомендовать/пользоваться лично не готов, но обзор у них вышел неплохой.
Там материал 2014 года, но многие сервисы и программы рабочие и развиваются, кому интересно - рекомендую ознакомиться, поле для изучения большое.
Исходя из своих потребностей, которые перечислял выше, буду пока смотреть в сторону Эльбы, тк мне удобно, когда все в одном месте.
Хотя, возможно, освою просто кабинет для ИП на nalog.ru , а доки буду формировать на онлайн-сервисе типа АссистентПро.
Для консультаций периодически пользуюсь услугами бухгалтера-фрилансера, нашел на fl.ru , плачу позадачно (когда возникают какие-то вопросы). По деньгам выходит совсем немного, а по сравнению с бухгалтером-аутсорсером, которому платил ежемесячно, КПД в разы больше.
Всем peace.