Если бы я начал изучить Python у кого-то возник бы вопрос почему не Js. Почему не python - не знаю. Просто Js как-то с веб разработкой больше ассоциируется.
Стоит. Но лучше в связке с фреймворком.
Дело в том, что отправив AJAX запрос вам нужно будет обработать его на сервере.
Потому если PHP - то вы неизбежно свяжите одно с другим.
JackShcherbakov, согласен с вами, если ничего не понятно, то лучше и не начинать учить, не тратить время. Стоит сразу заняться коммерческой разработкой, выставить своё резюме на биржах и набираться опыта прямо в бою, так сказать.
novrm, вы меня понимаете как никто. Приятно, когда есть люди которые с тобой согласны.
Остаётся только вопрос: получается, Бредбери был не прав?
"Когда я был молод, я совал свое невежество всем в лицо. Меня били за это. И к сорока годам я отточил наконец оружие моих знаний. А если вы будете скрывать свое невежество, вас не будут бить и вы никогда не поумнеете." - Рей Бредбери, Fahrenheit 451
Никита Полевой, Про чувствует - это немного пошло.
В общем я прикрутил AJAX к проекту только, когда изучил Zend Framework.
... и то использовал bluebird.
AnneSmith, И что вы предлагаете?
Теоретически изучать функции JS без практического опыта?
Ваша претензия немного странная - если не сказать глупая.
AJAX без северного скрипта работать не станет.
Не стоит, если всю жизнь планируете делать запросы только с клиента к каким-то сторонним API (и то не факт, далеко не все API позволят сделать запрос с клиента).
Alexander, как у вас все сложно
могу вам сказать совершенно однозначно: если работа фронт- и бэкенда четко разделена, то фронтенду не нужно знать, что делает бэкенд
и если бэкенд не отправит ключи на фронтенд, то фронтенд даже и знать не будет об их существовании