Пытаюсь реализовать регистрацию адреса на сайте. Сделал input'ы под индекс, страну, город, улицу, дом, и т.д.
Но потом понял, что бывают не только улицы(набережная, проспект, шоссе, площадь и еще довольно много всего). И в базе у меня столбец пока-что только под улицу. Вообщем хотелось бы услышать как надо поступать нынче в таких случаях. Мб есть какие готовые решения, как выпадающие списки в яндекс и гугл картах?
Максим Федоров, и если я правильно понял, то эта форма берется с какого-то сайта, и если он, например, упадет, то форма будет нерабочей. А хотелось бы весь код иметь при себе)
leni_m, поверьте, они не упадут
огромная компания с клиентами (Сбер, ВТБ, Госуслуги, Таймвеб) у них есть коробочное решение, но вам оно будет не по карману
Алексей Сергеев, А не подскажите как должны выглядеть запросы к базе?
Я знаю примитивные запросы типа SELECT * FROM addrobj WHERE aolevel =1, но не знаю насколько они пригодны.
Варианта 2.
1) Рекурсивный запрос (Смотрите в гугле)
2) Создать отдельные таблицы (region, cities, streets и.т.д.), с нужными полями типа reg_id, city_id
И скриптом перегнать данные в новые таблицы, смотря parent_uuid, сравнивая с uuid верхней таблицы и на основании этого проставлять айдишники.