Нужно перенести довольно простой сайт-визитку, с UcoZ'а .
Просто хотелось бы максимальной кастомизации в плане шаблонов.
Будете смеяться, но пока думаю взять новый Drupal 8.
Bender_Render: Признаю, что нуб в Wordpress, но в этой теме не осилил перенести в левую колонку меню, сделанное в сайдбаре. ИМХО, нормального шаблонизатора Wordpress не хватает. Печаль.
Twissell Time, 90% коммерческих тем либо имплементят свой конструктор страниц, либо используют уже готовые.
Но то что вы говорите про перенос меню зависит от того как сделано меню в теме. Если это виджет, то перенести обычно не составляет труда.
Twissell Time, если не получилось осилить WordPress (который считается самой простой CMS с крайне низким порогом вхождения), с другими движками будет сложнее.
Дмитрий, Не знаю, не знаю. Пару лет назад крутил Друпал и он мне показался сильно проще и структурированнее, чем вот этот весь АДЪ из середины "нулевых" имя которому PHTML.
Дмитрий,
Ну вот, послушал разговоров о том, что в WP даже полный нуб наваяет сайт-визитку легко и просто.
Пришел к выводу, что может оно и правда, только тему нужно подбирать или ставить всякую bloatware ересь вроде Visual Composer или PageBuilder.
У меня есть мысль InstantCMS в этой роли попробовать. Единственное что — она не совсем блоговый движок, чтобы ее таковым сделать, нужно немного настроить — создать соответствующий тип контента, добавить и настроить виджеты. А по легкости и скорости показатели очень даже неплохие: у меня достаточно навороченный сайт грузится менее чем за 0.5 секунды. Плюс еще есть склейка и сжатие CSS и JS из коробки.
Альтернативе по какому признаку? по количеству готовых плагинов и тем? - считай не надо тратить время-деньги на разработку. Если так - альтернатив нет.
очень неплохой MODX Revolution. Но в некотором смысле это специфичная CMS, точнее CMF. Для создания сайтов визиток, малых и средних корпоративных сайтов идеальная штука. Сайт можно собрать за считанные часы. Главное чтобы верстка была.
Допустим, верстка уже есть, лендинг. Сам сейчас подбираю систему управления, которую было бы легко связать с сайтом. Можете подсказать ссылку на материал по MODX, чтобы "Сайт можно собрать за считанные часы"?
Могу, но по тому материалу вы сайт быстро не соберете. Нужно набить руку и вордпресс будет курить в сторонке. Поверьте, я работал с обеими этими системами и знаю, о чем говорю.
Вот ссылка modx.ws/blog/uroki-modx-revolution . Пройдете обучение, соберете 2-3 сайта, вкурите принцип работы MODX и будет вам счастье. Повторяю, система лучше всего подходит для создания сайтов визиток, малых и средних корпоративных сайтов, ну и лендингов. Для больших порталов и магазинов лучше выбрать другое решение
Я не говорю, что ВП плох. Но называть его современным фреймворком — прослыть дилетантом. То, что Wordpress используют многие компании объясняется только тем, что под него просто найти специалиста и есть множество платных и бесплатных плагинов.
Это та самая верхушка айсберга https://habrahabr.ru/post/251257/
А мне приходилось видеть CRM-системы на ВП с VisualComposer, такие, что не приведи Господь...
Нет ссылки не мои, а уважаемого Анатолия Юмашева.
Давайте не будем холиварить - это уже не имеет отношения к вопросу, да и не Хабр здесь, хотя, судя по комментам, большнство аудитории оттуда, жаль
Михаил Кобзарев, согласен с Вами здесь не место для холивара.
У WP есть своя ниша, в которой он успешно применяется, плохо, когда доводят все до абсурда и стараются вырыть котлован под фундамент лопаткой для песочницы.
Просто, по моему скромному мнению, WP, это не фреймворк, а зрелая CMS, на которой можно сделать почти все, что угодно. Кроме CRM-систем и ИМ на 100 000 товарных позиций.
Хотя и не без недостатков, которые, в случае сабжа, обусловлены исторически.
Вы спросили про альтернативу Wordpress в целом, но, вижу, почти все предлагают в ответ альтернативу именно блоговую. Позволю и я себе такое )) LeafPub, одни положительные впечатления.