Можно ли использоваться платный движок в качестве основы для сборки собственного движка?
Если я перепишу весь код платной CMS на свой лад, вырежу из неё не нужный мне функционал, заменю ЧПУ на собственные. В общем сделаю почти копию, но заточенную лично под меня и написанною по сути мной, но по образу и подобию существующей CMS. Насколько это действие правомерно и может ли в будущем компания разработчик подать на меня в суд?
а как вы ее использовать собрались? если купили, переделали и пользуетесь, то тут ничего интересного.
а если продавать или выложить на всеобщее обозрение, то вопрос резко усложняется.
авторским правом защищается реализация, а не архитектура/идеи/подходы.
если ты напишешь полностью свое, но с аналогичной структурой, то проблем не будет.
В этом и загвоздка, что мне нравится архитектура cms, нравится удобство раработки новых модулей для неё и т.п. Всё это очень удобно и по сути я хочу просто использовать точную копию архитектуры этой cms.
Sanes: Если вы не можете ответить на мой вопрос, тогда не лучше не отвечайте. Я спросил о нарушении авторских прав, а не о том что мне нравится и как мне лучше поступить
Я же написал: вырежу всё лишнее, перепишу нужный мне код на свой лад. По сути я скопирую идею, а не код. Я просто посмотрю как сделано, и реализую так же.
P.S. Я не собираюсь её выкладывать в общий доступ или продавать, только для своих личных сайтов.
Я не планирую когда либо выкладывать новый код в общий доступ или продавать эту CMS. Я думаю в таком случае, разработчики могут и не узнать о её существовании