maximkv25
@maximkv25
web-developer

Как написать декоратор в джанго?

Добрый день, как работает декоратор в джанго?

Есть некая ф-ция
@csrf_exempt
@ratelimit
def user_login(request):
    if request.method == 'POST':
        data = req_data(request)


Вариант №1
def ratelimit(func):

    def wrapper():
        print('Code before func')
        func()
        print('Code after func')
    return wrapper


Internal Server Error: /api/v1/user/login
Traceback (most recent call last):
  File "/home/maxim/buzz/lib/python3.5/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 149, in get_response
    response = self.process_exception_by_middleware(e, request)
  File "/home/maxim/buzz/lib/python3.5/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 147, in get_response
    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
  File "/home/maxim/buzz/lib/python3.5/site-packages/django/views/decorators/csrf.py", line 58, in wrapped_view
    return view_func(*args, **kwargs)
TypeError: wrapper() takes 0 positional arguments but 1 was given


Вариант №2
def ratelimit(func):

    def wrapper(*args):
        print(args)
        print('Code before func')
        func()
        print('Code after func')
    return wrapper


Передается запрос, но теперь возникает другая ошибка
(<WSGIRequest: POST '/api/v1/user/login'>,)
Code before func
Internal Server Error: /api/v1/user/login
Traceback (most recent call last):
  File "/home/maxim/buzz/lib/python3.5/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 149, in get_response
    response = self.process_exception_by_middleware(e, request)
  File "/home/maxim/buzz/lib/python3.5/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 147, in get_response
    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
  File "/home/maxim/buzz/lib/python3.5/site-packages/django/views/decorators/csrf.py", line 58, in wrapped_view
    return view_func(*args, **kwargs)
  File "/home/maxim/PycharmProjects/back_new/app/back/api/utils/ratelimit.py", line 6, in wrapper
    func()
TypeError: user_login() missing 1 required positional argument: 'request'
[28/Aug/2017 06:51:19] "POST /api/v1/user/login HTTP/1.1" 500 72325


Что именно не верно в данном примере?

Вторая ошибка
(<WSGIRequest: POST '/api/v1/user/login'>,)
Code before func
Code after func
Internal Server Error: /api/v1/user/login
Traceback (most recent call last):
  File "/home/maxim/buzz/lib/python3.5/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 158, in get_response
    % (callback.__module__, view_name))
ValueError: The view api.utils.ratelimit.wrapper didn't return an HttpResponse object. It returned None instead.
[28/Aug/2017 07:00:33] "POST /api/v1/user/login HTTP/1.1" 500 59845


Например мне не нужно чтобы декоратор отдавал ответ, а дальше продолжала выполняться ф-ция user_login, как быть в таком случаи?
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Решения вопроса 1
@Neyury
Вы в func не передали параметры, которые передаются в функцию обертку.

def decor(func):
    def inner(*args, **kwargs):
        print('start')
        func(*args, **kwargs)
        print('end')
    return inner
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы