Gibbzy
@Gibbzy

Как правильно инклудить лэйауты в андройд приложении?

Вот у меня есть drawlerLayout у него внутри инклудится @layout/app_bar внутри app_bar инклудится @layout/content_main

Дык вот я нажимаю пункт меню в этом самом дравлере и хочу чтобы вместо content_main заинклудилось что то другое.
Как мне это сделать ?
Я могу использовать
setContentView();
но тогда мне придется продублировать @layout/app_bar и корневой drawlerLayout, а я же не совсем дурак понимаю что это плохо.
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
1110001111
@1110001111
Ничего не понял. Тебе нужно организовать навигацию в приложении на основе Navigation Drawer? Тогда гугли в сторону Navigation Drawer.
Вариантов реализации несколько, но самый очевидный это одна хост активность с DrawerLayout + Toolbar и экраны меню на фрагментах. Для этого нужно убрать content_main и вместо этого поставить FrameLayout и использовать его как обычный контейнер для фрагмента. При клике на меню в Navigation Drawer хост активность просто меняет фрагменты.
Естественно каждый фрагмент имеет собственный макет.

app_bar_main.xml
bebb95356dbe45c9b7d1103840a17fc6.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы