Как совместить несколько ЯП в одной программе?

Всем привет!
Как можно совместить 2 языка программирования в одной программе? Часто вижу, что, например, ядро игры написано на C++, а скрипты на Python/Lua. Не понимаю как это происходит. Что можно изучить по этой теме?
  • Вопрос задан
  • 7541 просмотр
Решения вопроса 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Ответ написан
Комментировать
@amambaru
1. Самое простое. Программу разбивают на независимые куски - микросервисы, отдельные бинарные файлы... Каждый кусок может быть написан на чем угодно.
2. Встраивают движок другого языка, если он есть в природе. Вы не зря указали Python и Lua - существуют движки для встраивания именно этих языков. А для встраивания C++ в код на другом языке - не существует.
3. Пишут свою поддержку языка - сложно, дорого и редко делается.
Ответ написан
Комментировать
К проекту С++ подключай библиотеку LuaJIT. Так делают в проектах NGINX, Tarantool и других.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Impeeeery
жуй. куй.
отдельные файлы - модули
изучить любой движок скриптов можно, встроить его в свой c++ или куда, создать API - и загружать скрипты
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Pascal/C нативно понимают инлайн асм.
Ответ написан
tuccar
@tuccar
Добрый день.
В рамках Вашего вопроса, возможно, Вам будет интересно изучить технологии языка Katahdin. Можно ознакомиться здесь и здесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы