@RedCap52

Какая на Ваш взгляд наиболее удобная Active Record ORM в Python?

Здравствуйте. Какая на Ваш взгляд наиболее удобная Active Record ORM в Python?
Сейчас использую Orator ORM
Для выполнения запросов делаю так:
self.db.table('redirects').where('unid',recid).update({
                        'from':arrival , 
                        'to':destination
                    })

В Laravel это сделано так:
$redirect = Redirects::find($recid);
$redirect->from = $arrival;
$redirect->to =$destination;
$redirect->save();

Есть ли в Python похожие Active Record ORM?
Т.е. запрос на обновления выглядел бы так:
redirect = orm.where('unid',recid)
redirect.from = arrival
redirect.to = destination
redirect.save()
  • Вопрос задан
  • 1057 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@emacsway
На самом деле Active Record только кажется удобным. Этот паттерн нарушает SRP принцип и обычно создает больше проблем чем удобств. Многие называют его антипаттерном.

Наиболее зрелая ORM на Python - это SQLALchemy. Но это Data Mapper. Из простых решений мне импонирует Storm ORM.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы