Потому что это хуже, чем ipv4. Я не готов жертвовать своим динамическим IP и преимуществами, которые он дает, ради какого-то ipv6. И думаю, многие другие - тоже.
Wexter: динамический ипв6 выдаваться провайдером может (и соотвествующую подсеть ипв6 в комплекте), тут зависит от настроек провайдера.
требование статичности для ип-адреса административное. по ним проще люлей раздавать. технических запретов на динамику нет.
преимущество динамики, я так думаю, из той же серии, держателя динамического ип труднее найти/доказать.
интересно teredo-серверы (и подобные) выдают статику или динамику ?? :)
Иван: ну например, забанят - переподключился, и вуаля. Придется банить целую подсеть, чтобы забанить меня, а это значит, что пострадают сотни других пользователей, что неприемлемо для любой администрации. То же самое для всех сервисов, где ограничение по IP, например, депозит файлс. Далее, мамкины хакеры и любители вычислять по IP ничего не получат с динамики, вообще, а со статики вполне могут получить конкретную информацию. У статического IP сплошные минусы, и ни одного плюса.
Wexter: а при чем здесь временные адреса, я не думаю чтобы провайдер ипв6 "банчил" временными адресами, ему такое вредно.
А ты как владетель ввереного тебе куска адресов отвечаешь за каждый из них. а кому чего там назначишь это твое право.
Алексей Николаев: мелковато как-то :) динамить ип для депозит-файлс.
проще взять листик бесплатных проксей и качать через них.
pfg21: ну хз, я тут вкусил прелести /48 через 6to4 и одобряю, особенно учитывая что не везде есть возможность подключить 6to4/что-то другое и нет ipv6 нативно. /48 это 65к сетей /64. есть проблема что на 99% железяк не поднимается route advertisement и не раздаются адреса, если префикс не /64.
Wexter: да я о том что даже /96 сетки тебе хватит за глаза :) это 2^32 адресов, размер всей ипв4 сети, которую всем миру пытались схавать, и за только за очень много лет справились.
Каких-либо технических ограничений по маске не должно быть в принципе, рекомендация выдавать /64 есть всего лишь рекомендация, ее совершенно спокойно можно игнорить.