ibr_98
@ibr_98

Можно ли откатиться на python3.5 без потери установленных модулей?

Всем привет!
конвертор в exe pyinstaller не поддерживается на python3.6, поэтому хочу откатиться на python3.5 (слышал, что эту версию пайтона он поддреживает), могу ли я откатиться на python3.5 без потери установленных модулей?
спасибо
  • Вопрос задан
  • 482 просмотра
Решения вопроса 1
Assargin
@Assargin
Перед ответом смотрю наличие ✔ в ваших вопросах
Если вы про те самые модули, которые устанавливаются через pip, то:
  1. выводите список установленных модулей c их версиями, и сохраняете его в файл с именем, например, requirements.txt:
    pip freeze
  2. после установки другой версии питона устанавливаете все модули из файла со их списком:
    pip install -r path/to/requirements.txt

Ну и, вообще хорошей практикой считается иметь файл зависимостей в проекте, чтобы можно было их все одной командой устанавливать при надобности
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin
"конвертор в exe pyinstaller не поддерживается на python3.6"

pip3.6 search pyinstaller
ezpyi - A wrapper for PyInstaller that simplifies its usage.
PyInstaller-Hooks - PyInstaller bundles a Python application and all its dependencies into a single package.
PyInstaller - PyInstaller bundles a Python application and all its dependencies into a single package.
subzero - PyInstaller setuptools integration
updater4pyi - Lightweight library for software auto-update for applications frozen with pyinstaller

Поддерживает, но работает через н-ное место. Мне, например, не удалось собрать проект PyQT5.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы