Одновременный вывод звука в две звуковые карты

Здравствуйте.
Буквально на днях купил для игр наушники со встроенной звуковой картой (usb). Вроде бы все хорошо, но на самом деле появилась противная проблема: чтобы перенаправить вывод звука из одного приложения на конкретную звуковую карту приходится отключать вторую и наоборот. Я же хочу, в идеале, чтобы я мог составить список вроде «app1 => soundcard1, app2=>soundcard2, app3=>soundcard2» итд. В крайнем случаем, пусть звук будет идти синхронно в обе звуковухи и нужное устройство вывода я могу замьютить. Иначе пользование «звучащими» приложениями превращается просто в ад. Чуть не забыл как всегда: ОС Win7.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 17708 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leviathan
@leviathan
Я пользуюсь параллельно колонками и наушниками, настройками звуковой карты удалось разделить их на два устройства в Win 7. Skype, TeamSpeak и другие коммуникации позволяют выбрать устройство для своих нужд в своих настройках — там, естественно, стоят наушники. В системе обычно выбраны колонки, но это меняется парой кликов — на рабочем столе лежит ярлык к Sound (в панели управления), там двумя кликами выбираются колонки или наушники и нажимается «Set Default». Все, весь звук идет через выбранный девайс.
Ответ написан
Tanner
@Tanner
Огромный человекоподобный боевой робот
Большинство аудиоприложений в Windows умеет выбирать выходной канал. Для тех, кто этого не умеет, есть sound mapper. Управлять им можно так: ПКМ на значок динамика в трее — «Устройства воспроизведения» — назначаем устройство по умолчанию. Другого пути нет.

Синхронно в две звуковухи звук не может идти по определению. В них синхрогенераторы работают с немножко разной частотой. Нужно приложение, которое бы на лету делало маленький ресемплинг. В линуксах это делает простая утилитка jack_diplomat, например, но она завязана на jackd. В Windows такое наверняка могут делать большинство DAW, особенно использующие rewire, но это стрельба из пушки по воробьям.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CTRL+ Москва
от 250 000 до 320 000 ₽
CTRL+ Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
CTRL+ Белград
от 250 000 до 320 000 ₽
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект