@Keksonov

Как организовать работу в git?

2 разработчика. Асинхронно работали и изменяли разные файлы а локальных репозиториях. Сначала запушил он, я запулил. Запушил своё и в итоге получилась каша. Как этого избежать в будущем?
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Решения вопроса 2
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
git checkout -b feature/new_layout  # создаем свою ветку для фичи / бага / рефакторинга и тд и тп
{ do your work here, commit and etc }
git checkout master
git pull  # качаем к себе актуальное состояние мастера
git rebase master feature/new_layout  # сдвигаем свою ветку на актуальный мастер (если добавить флаг -i то можно немного подредактировать историю изменений)
git checkout master
git merge --no-ff feature/new_layout  # мержим в мастер вашу готовую фичу без фаст форварда
git push
git branch -d feature/new_layout  # удаляем ветку, она нам больше не нужна
Ответ написан
Комментировать
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
У нас так:
git checkout dev
git pull
git checkout -b feature
# работаем в ветке, периодически вливая в нее свежее если надо
git add -A && git commit -a
# перед пушем сливаем в ветку свежий dev и решаем конфликты, если есть, локально
git pull origin dev
git push origin feature
git branch -d feature

А тимлид уже на битбакете мерджит dev в master
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект