Сколько нужно железа сервера для 110635 хостов в сутки?
попала на глаза статистика посещений одной из досок объявлений -
Период Посетителей Просмотров страниц
За месяц: 2259320 18291701
За сутки: 110635 629124
За сегодня: 93293 52178
для меня это просто монстр.. космос....)
я понятия не имею на сколько это может быть "тяжело" для вычислительной техники и меня эта тема очень интересует.
больше всего интересует вот что:
p.0 возможно ли нечто подобное(сервис) крутить на VDS?
p.1 а на VPS(я так понимаю - с соседями)?
p.2
if p.0 OR p.1
то на сколько "мощным" должен быть этот VDS/VPS
//оператива, кол-во ЦП, их Hz и т.п.
если бы это(сервис) крутилось на Debian Stretch + nginx + php7-fpm + php7 +mySQL?0_o
o_0
p.3
if p.2
то сколько минимально человек нужно чтобы сдержать такого "быка" на ходу?)
//если не лень, то по профессиям, плз. кто должен быть в команде?)
.............................................................................
p.5 или в данном случае нужна уже своя техника, офис работников и "не такие" технологии?0_0
в общем, на сколько это проблематично?
что для этого нужно и в каких объемах OR количествах OR "конфигурациях"?
какие технологии, будет оптимальным, использовать?
некоторые вопросы не слишком "четкие".. просто интересует ИМХО более опытных людей. не холливаров ради.
думаю многим будет интересно прикинуть и посмотреть прикидки.
Александр Санеев: Откуда кто-то в интернете может знать о тяжести запросов на ВАШЕМ ресурсе?
Страничка визитка, отдающая статику, страничка простой CMS или форума, отдающая динамику или веб-API на каждый запрос формирующий select из базы на миллионы записей.
Это ВАМ лучше знать о тяжести ваших запросов.
Ну так любой самый дешевый хостинг тогда выдержит.
93293 в день это примерно 1 запрос в секунду. Если преобладает выдача тех же самых объявлений, которые закешированы, то даже самый дешевый хостинг может выдержать в разы бОльшую нагрузку.
В любом случае при покупке VPS вы всегда сможете перейти на более высокий тариф без физических переездов.
считаем пальцами: 100к страниц в сутки - 100 000/24 ~=4 k в час. 4000/60 = 66 в минуту. 1 с гаком в секунду. Пусть 2. В пике это 4 в секунду. Сайт интернет магазина по тестам на выборке из фильтра давал ~7-10pps на простеньком шареде. На страничках типа список объявлений скорее всего будет еще быстрее. Думаю что пока вы дорастете до своего оборудования еще много времени пройдет.