@Za0r
pop()

Что нужно помнить в js?

Здравствуйте, друзья!

На данный момент учу js по учебнику Ильи Кантора. И походу обучения возник вопрос.

Вот сейчас прохожу раздел структуры данных,и там очень много методов и нюансов с работой с числами,строками,объектами,массивыми..Скажите,вот на сколько важно их помнить наизусть? Вопрос возник из-за того,что вроде переписываешь все примеры,вникаешь в теорию,стараешься решать задачи..

Но в голове буквально на следующий день остается мало, потому и комплексую как новичок,что ничего не получается,и чтобы приступить к следующему разделу,надо выучить всё это или нет?
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Решения вопроса 3
Hardwit
@Hardwit
Front-end Developer
Не обязательно запоминать все эти методы сразу. С практикой все запомнится само. На начальном этапе главное знать о существовании этих методов и знать, где их искать, когда понадобятся.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Главное знать что они есть, чтобы не изобретать велосипед, если чо :) Ну и важно помнить парочку самых популярных вроде .concat или там .substring.
Ответ написан
@artemt
Full-stack developer
Но в голове буквально на следующий день остается мало, потому и комплексую

Правильно комплексуешь, неправильно повторяешь.

Повторяй на следующий день то, что прошёл в предыдущий. Потом раз в неделю общее повторение того, что было на неделе. Потом ещё одно в конце месяца или когда закончишь курс. Повторение начинается с попытки вспомнить и лишь потом заглядывания в источник.

Запомнить всё, конечно, не нужно, но что-то в голове должно остаться :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Бесполезно учить JS (как и любой другой ЯП или технологию), владение приходит только с практикой и опытом
От того, что Вы прочитали что-то о незнакомой Вам технологии, Вы получите нулевой результат
От того, что скопировали примеры - аналогично
От того, что решили самостоятельные задачи - результат около 5%
Начните делать небольшой проект и за информацией лезте в MDN, это будет гораздо эффективнее
P.S. Кантор устарел, ИМХО
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект