@beesent

Изучение линейной алгебры поможет в школьном курсе алгебры?

Сейчас учусь в школе. Уже больше месяца занимаюсь линейной алгеброй, проблем в изучении нету. Легче ли будет заниматься школьной алгеброй после изучения линейной алгебры? Или вообще лучше изучать ее в вузе?
  • Вопрос задан
  • 1937 просмотров
Решения вопроса 1
@lobbobobby
Легче ли будет заниматься школьной алгеброй после изучения линейной алгебры?

Нет.
Будет хуже. Так как будет скучнее на уроках.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@cssman
Если учитель не очень, то будет хуже. велика вероятность "я такого не преподавала, мы это не проходили".

Как цель расширить кругозор и начать углубляться в вышмат - полезнее, чем в помощь в школьной программе.
Ответ написан
Комментировать
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Скорее всего, нет, однако стоит посмотреть, какое отношение эта самая линейная алгебра имеет к векторам, прямым и плоскостям в 2D и 3D. Это будет важно в вашей дальнейшей прогерской жизни.
Ответ написан
Комментировать
Labunsky
@Labunsky
Я есть на хабре
Школьный курс алгебры на 90% состоит из линейной (окей, состоял, когда и там, где я учился), так что да, легче станет.
Вот стоит ли оно того - вопрос другой, так как школа простая и быстро кончится, а в вузе линал обычно после первого курса мало где встречается.
Ответ написан
@evgeniy_lm
Вся школьная алгебра и есть линейная, так что, разумеется, потом будет проще. Если есть желание учи, но не забывай что каникулы заканчиваются.
Ответ написан
Комментировать
MarkNikitin
@MarkNikitin
Интересуют инновации, инвестицияии и стартапы
Если нравиться изучать алгебру изучайте. И в вузе виш мат был намного легче для меня чем школьной курс алгебры
Ответ написан
Комментировать
@ChymeNik
А что там такого в школьной алгебре? Самые основы, думаю, без них учить линейную будет трудно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽