@Urukhayy

Планирование и преждевременная оптимизация или переделывание потом?

Возможно, нижеприведённая ситуация не связана с отсутствием преждевременной оптимизации.

Есть web-приложение, клиентская часть которого посылает асинхронные HTTP GET и POST запросы в фоновом режиме на сервер, для получения каких-либо данных. Предположим, что эти HTTP запросы посылаются функциями
http.get и http.post. Мест в коде, которые требуют получить данные по HTTP, на клиенте множество. К примеру: getAccounts, getStatistics, getUsers и т.д. Для каждого HTTP делается функция:

function getAccounts() {
    return http.get("SERVER-URL/get-accounts") // ......запрос на сервер
}


И оказалось, что таких функций очень много. И вдруг, в ходе разработки приложения, появилась необходимость, чтобы в каждогом HTTP-запросе от клиента к серверу, отправлялась служебная информация. Получается, если изначально не выделять абстрактный метод по отправке запросов, придётся во всё множество функций, работающих с HTTP, вставлять код, отправляющий служебные данные?

function getAccounts() {
    return http.get("SERVER-URL/get-accounts?special=1") // ......запрос на сервер
}


Когда нужно вводить абстрактные методы?
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Quieteroks
php программист
Есть мнение, что когда работаешь через библиотеку, которая может обновляться и меняться, нужно всегда использовать фасад. К тому же фасад дает возможность упростить некоторые моменты, требуемые библиотекой.

В процессе разработки все зависит от поставленных сроков и требований. У нас в офисе пропагандируется, что делаем так, как поставлено в задаче, не добавляя много лишнего. Изменится потребность, изменится и код. А может завтра вообще придется полностью переписать полностью раздел сайта, потому что он не приносит необходимую конверсию.

Так что, если есть время на серьезное планирование, занимайтесь, но вы все равно не убережете себя от некоторых ситуаций, которые вы не предугадаете на момент планирования. В лучшем случае, убережете себя от чего то глобального, ЕСЛИ был сделан правильный выбор на этапе планирования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы