Столкнулся со следующей проблемой.
У меня ноутбук DELL Vostro 3350 (13"), в нем винт HDD на 750 Гб, системный раздел 100 Гб, из них реально занято около 80 Гб. Решил проапгрейдить винт, идея заменить текущий на SSD 120 Гб, а старый поставить на место DVD привода.
Купил SSD Kingston 120 Gb Notebook Kit с USB карманом, посмотрел видео-руководство как мигрировать, просто вынуть старый, вставить новый, старый в карман и копировать раздел на новый с помощью Acronis, которая шла на компакте с SSD. Отключить внешний диск и настроить загрузку с нового, все. Но все пошло не так, Acronis не видит внешнего диска, соответственно не могу создать раздел.
Проштудировал статью
How To: Install a solid-state drive in your laptop как альтернативный вариант. Столкнулся с проблемой что Acronis создает несколько .tib файлов примерно по 4 Гб. А при старте ноута я могу выбрать только один, если выбрать один из сгенереных, выдает ошибку.
Вопрос в следующем, как мне все-таки добиться своего? Если нет полного решения, подскажите как в Acronis сделать бекап одним .tib файлом?
Касательно второй части, поставить старый диск вместо DVD привода, для этого понадобиться адаптер
HDD Caddy, подскажите пожалуйста, где его можно достать в Украине?
Спасибо.