Задать вопрос

Как реализовать закачку файлов с сайта в какое-нибудь облако?

Добрый день!

Задача: Необходимо на сайте типографии реализовать возможность передачи исходных материалов (изображения, которые необходимо напечатать — размер может достигать 1,5 Гб) — закачивать куда-нибудь на сервер. Изначально было сделано через ftp, была написана инструкция для пользователей, но это как оказалось неудобно для большинства пользователей (ставить ftp-клиента, создавать подключение).

Вот сейчас смотрим в сторону существующих хранилищ файлов:

— Google Drive

— Яндекс.Диск

— Dropbox

Есть у какого-нибудь из этих возможность использования виджета по закачке файла без авторизации на данном сервисе. Т.е. в идеале — пользователь нажимает кнопку «Закачать файл», выбирает через «Проводник» нужный файл и файл заливается на сервис хранения файлов без авторизаций и регистраций этого пользователя. Может у кого-нибудь есть опыт решения такой задачи?

Вопросы:

1. Возможно ли вообще такое на каком нибудь сервисе?

2. Если да, то какой сервис хранения файлов выбрать для данной задачи?

3. Где смотреть мануал API такого сервиса?
  • Вопрос задан
  • 7803 просмотра
Подписаться 6 Оценить 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ragimovich
@ragimovich
Не думаю, что для персональных хранилищ есть подобное, но для Amazon S3 и Google Storage эта возможность точно присутствует.

AWS S3: aws.amazon.com/articles/1434
GSFD: developers.google.com/storage/docs/reference-methods#postobject

Еще что-то было у Dropbox, но там надо курить документацию, да и для объемов в 1.5 Gb, я думаю, выйдет дороговато.
Ответ написан
Комментировать
@Werdes
Подключите Яндекс.Диск к серверу по WebDav, примонтировав как каталог в директории домена.
И заливайте в него файлы через свой сайт, как если-бы они заливались к вам на сервер.
Можно монтировать даже не весь Ядиск, а какой-либо конкретный каталог на нем.
Ответ написан
Комментировать
@lubezniy
Как вариант — поставить простенький сервер (хоть собранный из старой персоналки) с парой дисков в RAID (можно программный) на colocation. Плюсы: диски ставишь какие хочешь, лишь бы места в корпусе и мощности питания хватило, нет ограничений на ПО и его настройки. Минусы — может быть дороговато по сравнению с другими решениями; скорость и отказоустойчивость, скорее всего, поменьше, чем у Яндекс-Диска и Dropbox (там серверов много). Аналогичный вариант — VPS (не могу только сказать, насколько сравнимый по цене).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 75 000 ₽
DimaTech Ltd Краснодар
от 140 000 до 140 000 ₽