@masimka

Как лучше реализоваться механизм сохранения данных из большой формы?

При редактировании большой формы, пользователь делает POST отправку на сервер., если форма заполнена не верно, делаю редирект с указанием ошибки заполнения, при этом данным могут рерятся.
Но после редиректа формы данные теряются., как сделать так чтобы данные формы пользователя остались после заполнения и возврата ему ошибок заполнени?
Скидывать всё это в локальное хранилище? или заполнять форму в соотвествии заполненными данными ранее от пользователя?
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Exploding
@Exploding
wtf?
2017 год на дворе! Используйте аякс!
Ответ написан
kalinger_roman
@kalinger_roman
Web front-end и back-end
$(document).ready(function(){
      $("идентефикатор_кнопки_для_отправки_данных_формы").click(function() {
        //собераем все данные из формы
         var form_data = new FormData("идентификатор_формы");
            $.ajax({
            type: "POST", //Метод отправки
            url: "путь_до_файла",
            data: form_data,
            success: function() {
                        
            },
            error:function(){

            },
        });
    });
   });

Отправляем данные с формы ajax-ом. На сервере проверяем валидность данных и возвращаем ответ. В зависимости от ответа или выводим ошибку, или обнуляем поля формы, в зависимости от того, что вам необходимо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы