Можно ли в сельской местности официально подключиться к провайдеру, например, Ростелеком, через точку доступа, например, Ubiquiti NanoStation?
Только в том случае, если провайдер предоставляет доступ по WiFi.
Насколько я знаю Ростелеком крайне редко предоставляет доступ по WiFi, в основном провода.
Пишите в тех. поддержку В ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ местонахождении.
И никаких НЕОФИЦИАЛЬНЫХ методов подключения не существует. Если не хотите огрести по полной, конечно.
Не понял как можно подключиться через знакомого админа провайдера?
И какая именно статья в УК это регулирует?
Официальное подключение - приходите в офис провайдера имеющего лицензию на предоставление телематических услуг, и заключаете договор.
Неофициальное подключение - самостоятельно городите линк до ближайшей точки где имеется выход в интернет. договариваетесь с ее владельцем и пользуетесь.
АртемЪ:
Вы же такой умный. И не знаете как можно подключиться не официально через админа? Разумеется, если физический коннект есть.
Это называется воровством. Как быстро поймают - зависит от биллинг системы провайдера, а мониторит ли она подобные случаи или нет
ralaton121: Какое воровство? Вы вообще о чем?
Тут вообще вопрос о подключении к интернету, а не о кражах.
Подключиться можно либо официально - оформив договор с провайдером.
Либо неофициально - когда доступ в интернет обеспечивает частное лицо, не имеющее лицензии на телематические услуги, и не являющееся провайдером. Пример такого лица - сосед.
Он подключен к провайдеру, оплачивает интернет, и раздает его вам.
АртемЪ: Допустим у провайдера ближайшая т.д. в 30км от объекта подключения. Соответственно требуется более мощное оборудование (<100мвт). Интересно, они обязаны это проверять? И что по времени и деньгам я потрачу, если буду регистрировать всё это в компетентных органах? Для меня тема очень интересна, где можно почитать об этом более подробно?
shamandigital: Регистрировать по закону мост нужно в любом случае. А вот будут проверять или нет - как повезет, от ситуации зависит.
По деньгам - копейки, по времени затратно.
Потратите вы много именно на организацию линка. 30км это очень дорого обойдется по затратам.
Как правило такой линк это не только две хорошие точки с отличными антеннами, не забывайте про аренду спецтехники, вроде миксера для бетона, и прочих радостей, вроде подключения питания на точках.
Зону Френеля считали на такую дистанцию?
shamandigital: 30 км - это много и дорого. А если взять конкретные детали - места расположения точек (в особенности высота), плотность застройки, погодные условия, питание точек конечно же, доступность для юстировки антенн - даже идеально выверенные друг по другу антенны из-за погодных условий (зима-лето-зима-лето) время от времени расходятся (на прежнем месте работы пока был радиоканал, приходилось раз в полгода звонить в саппорт и на крышу их водить) - может и желание пропасть от взгляда на ценник :)
АртемЪ: Радиус зоны Френеля 21.21 метра. Всё оборудование мне обойдётся в 28 тыс., его дальнобойность 50 км . Только вот не пойму, параболическую антенну нужно устанавливать у провайдера, а точку доступа у себя?
Скорей всего если у них где то и есть wi-fi, то он секторный.
shamandigital: На таких длинных линках зона Френеля должна быть чистая - никаких деревьев, домов, и прочего.
Если у вас идеально ровная местнсоть, то точки нужно будет поднимать на 20метров, если местность не идеальная, и на ней растут деревья и всякие дома, то надо будет поднимать значительно выше.
Как правило там всяких бетонных работ, заливок фундаментов под мачты, прогонов автокранов, и монтажных работ выходит минимум на 200тыс.
Насчет антенны не понял. Мост строиться из двух одинаковых точек, с одинаковыми антеннами, поэтому со стороны провайдера нужно ставить точно такую же как и у себя точку доступа с антенной.