Здравствуйте, мне 14 лет, хочу стать веб-программистом. Очень зажёг фронтенд, уже 3 недели изучаю основы html/css. Так вот, не рановато ли я начал, и смогу ли я (например) спустя 4 года найти работу?
Что за глупости? Конечно нормально. Есть те, кто и в 9 лет начал и строят хорошую карьеру.
Главное: не зазнайтесь и будьте адекватны.
Вполне вероятна ситуация, когда в каких-то вещах Вы будете знать больше, чем старшие коллеги, но это не повод зазнаваться и считать себя лучше других. Будьте добры, снисходительны и открыты к другим людям и всё будет супер.
А еще учите английский язык, без него никуда в IT сфере.
Учи, конечно. Времени вагон, можно делать и учить. Но не факт, что в будущем вам это будет приносить удовольствие.
P.S. Жаль, в свое время у меня не было нормального компьютера и интернета до 1 курса универа. Время возможностей, ээхх)
не рано! там ведь столько всего знать надо, чтобы считаться нормальным специалистом. как раз портфолио себе набьёшь за 4 года) и фрилансить же можно уже хоть щас начинать потихоньку
Надежда Богомазова: не знаю, что у вас конечно, но мы вот работаем с фрилансерами каждый день, и даже 30-летние не справляются. Причём проблема даже не в техническом уровне.