Вот задался я вопросом.Как работает память для рисунком(графических)?
Я знаю, что один цвет состоит из 8 символов(тоесть байт).Но вот вопрос.Если я сделаю формат например 1280 на 1024, то получу размер в 1310720 байтов(1,25 МБ)?Или это работает как то по-другому?Или разные цвета весят своё кол-во байтов?
И насчёт тех же символов.Одна буква это байт(или бит)Если я напишу 1024 символа то файл будет весить 1 КБ?Загнул я с этим вопросом, но всё надеюсь я прав
У вас каша в голове.
Есть разные способы представления цвета. Начиная от однобитного (картинка из двух цветов, где каждому пикселю соответствует всего один бит, означающий один или другой цвет), восьмибитного палитрового (когда есть 256 заранее определенных цветов, а каждому пикселю соответствует номер цвета из палитры), 24-битного, где для каждого пикселя хранятся три значения яркости каждого RGB-канала из 256 возможных градаций, заканчивая фотограмметрическим представлением, где для каждой точки хранится логарифмическое значение яркости в используемых каналах (которые вообще не обязательно красный, зеленый и синий).
А дальше уже вопрос о методе хранения (компрессии) таких данных и наличия/отсутствия произвольного доступа к данным (когда, например, грузить в память весь файл для того, чтобы отобразить его фрагмент, не нужно, потому что можно вычислить, какой фрагмент файла содержит какую часть изображения).
У каждого цвета есть свой номер. У разных цветов длинна номера разная) Естественно, чем больше пикселей с цветами, у которых номера короче, и чем меньше пикселей, у которых номера длиннее, тем меньше весит картинка))