Как импортировать модели Atomic heart в Blender или Unreal Engine?
Недавно вышло DLC Atomic Heart, и решив таки купить игру я начал прохождение. Мой внутренний дизайнер был в восторге от количества интересной мебели и интерьерных решений в некоторых местах подводного бункера. Я решил распаковать ассеты.
Собственно, как это выглядит. Сама игра на UE, и зайдя в папку игры я увидел знакомые папки (ранее я изучал программку своими силами тыкая во все подряд, а после копался в файлах проекта), и нашел некие .pak файлы. Изучив информацию о том как их распаковать, я это сделал с помощью командной строки и инструмента установленного в сам UE. Далее путем дедукции я подумал что файлы .umap это то что мне нужно, а .uasset это текстурная составляющая (но скорее всего ошибся), и открыв ранее созданный проект сверху в меню выбрал «загрузит уровень» (или как то так), но среди всех файлов .umap он увидел и дал открыть только тестовый уровень, в котором слава богу было три кресла одной модели, и различные текстуры на полусферах вокруг.
Я решил покопаться в файлах дальше, в надежде что у каждой модельки есть свой файл, но либо оно названо как то иначе, либо моих навыков не хватило.
после я все таки решил открыть файл карты любой ценой, и среди десятки англоязычных видео я нашел зацепку, установив некий файл написанный на питоне и переконвертировав файлы .umap в .json попробовать выгрузить это в блендер через командную строку блендера. 40 минут изменения кода, ошибок “syntax error”, “invalid property”, «failed to open descriptor file” и т.д, пак запустился, но к результату не привел, выдавая ошибку.
Собственно, после этих страданий мне подсказали что мне дорога на Хабр. Мне очень нужны знатоки, кодеры, кто угодно кто поможет с этим вопросом, а именно загрузить таки карту в UE или разобраться в том как можно выгрузить модельки в блендер. Я слишком нуб, и толи я что то делаю не так, толи там все намного проще чем я думаю
Всем кто столкнулся с тем же. Вам не нужно танцевать с бубном.
Покупаем утилиту Ninja rid и делаем принтскрин в игре в моменте когда смотрим на объект. А тальше импорт в блендер через T-pose. Инструкции есть у них на ют. Всем удачи
точно помню существуют методы, подмена dll directx/opengl на ту что собирает информацию о выводимых 3d моделях, так собирали модельки с игр, которые сложно из файлов вытаскивать (свои форматы от разработчика)
Ну как по мне лучше искать какой то анпак тул чем вытаскивать так, там проблем будет куча от расклеенных полигонов до артефактов. Был бы ещё движок какой то кастомный то да это было оправдано, а тут UE вот поиск выдал кто то собирал https://github.com/Buckminsterfullerene02/UE-Moddi... мб что так полезное и получится найти