Подскажите как оптимизировать лису?
Есть сервер: 2гб / оперативы 3 гб, 30 гб жесткий - на котором работает мозилла со скриптом imacros.
Функция автоматически открывает почту, проверяет не отвеченные письма, открывает их и т.п. Ящиков обрабатывает сотнями.
Через каждые 20-30 ящиков начинает съедать всю память и виснет браузер.
Перепробовали уже: Оптимизация через конфиг, плагины оптимизаторы и усукорители, ПО ускорения и оптимизации. Помогает но не очень
Слышал про какой то то ли bat бэт файл.
Кто ни будь сталкивался с оптимизацией, как идеально ее разгрузить, чтобы работала не висла.
Вероятно сотни ящиков это очень много. И дело тут вовсе не в браузере, а в самом скрипте.
Должно быть так: проверка почты, загрузка писем в локальную бд, освобождение ресурсов. И так по кругу...
А у вас вероятно скрипт выполняет это как-то так: проверка почты, загрузка в память.
Вот и получается, что ваших многострадальных 2-3гб ОЗУ не хватает для реализации: "Плана по захвату мира, но сначала начнем с почтовых ящиков" :)))
а есть какие то аддоны, проги или примочки для компресии базы его, через ручки через код в браузере, я во первых не нашел как сделать, а во вторых на сколько я понял он делает тока разово а надо через промежуток времени.
Евгений Матвеев: Надо после каждой проверки и слива почты очищать ресурсы, да и вообще как по мне такие инструменты нужно писать вручную под себя.
А разве не проще использовать для этого обычный почтовый клиент в виде приложения под win? Типа TheBat или аналоги...
Евгений Матвеев: компрессия не резиновая:) рано или поздно ресурсов всеравно будет нехватать, а вы хотите "постоянно архивировать архив" пока он не ужмется в 1кб))) Так же не бывает, понимаете о чем я?)
Exploding: не не архивировать, все обнулять после отработки к примеру каждой почты.
Другое не возможно использовать - скрипт мне написали под этот браузер.
не кэш не чего не должен хранить браузер, вот так вообще бывает?
Евгений Матвеев: Не должен и не хранит разные вещи. Но если это была спецразработка - почему же не обратиться к самому разработчику с этой проблемой? Или он пропал?)))
да есть чтобы не сохранял кэш чтоли, он хоть и везде отрублен причем везде от конфига до настроек в плагинах, память потребление растет.
что он может еще сохранять? Как?
Евгений Матвеев: Ну смотрите, он когда собрал почту, что с ней делает? Вы можете посмотреть потом эти письма, спустя время и перезапустив браузер при этом заново не собирая почту?
Евгений Матвеев: Нагрузка и на память и на ЦП логична, т.к. письма то и остальная инфа храниться в памяти до определенного момента, и судя по нарастающей загрузке ЦП - постоянно сортируется/еще что-то там с ними происходит я хз, я ж в глаза Вашего плагина не видел даже))) Писем больше - работы больше - загрузка больше...
Отталкиваться можно от данных, когда скрипт освобождает память (если вообще освобождает) .
В любом случае, если Вы не разбираетесь в этих вопросах - это скорее всего так просто решить парой вопросов не удастся.
Я бы вам советовал найти или тут или где-то на фрилансах человека, который бы мог сесть и все это дело просмотреть/оптимизировать и привести в нормальный вид.
Или исчезнуть))))))