@skela23

Перспективы JQuery?

Сейчас на слуху react.js и AngularJS, а как дела с JQuery? Какие перспективы у этой библиотеки, можно ли с помощью react.js и AngularJS реализовать то, что делалось на JQuery? Я может конечно сравниваю разные понятия. Хочется узнать куда двигается процесс
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
tema_sun
@tema_sun
Я думаю jquery сейчас находится на плато и будет там довольно долго. Далеко не всем нужен SPA. Пилить какой-нибудь лэндос на реакте ради того, чтобы пару кнопок анимировать - это как по воробьям из пушки стрелять.
Ответ написан
Комментировать
e_svirsky
@e_svirsky
Web Developer
jQuery подходит для мелочей. Если дело доходит до крупных проектов, на jQuery у вас рано или поздно получится спагетии, а вот такие мощная штука как React к примеру, позволяет большой проект бить на куски, более менее независимые. Как-то так. На мой взгляд врядли jQuery куда-то исчезнет. Очень мощная и простая штука.
Ответ написан
Комментировать
@kulaeff
Front-end developer
Да, на реакте и ангуляре можно сделать все, что можно сделать с помощью jquery или vanillajs. Ну а сам jQuery еще долго не исчезнет и будет использоваться для небольших приложений, ради которых тащить тот или иной фреймворк нецелесообразно.
Ответ написан
Комментировать
Это разные инструменты абсолютно. Все равно что говорить:"Можно ли с помощью бензопилы делать то что делалось ложкой". Можно конечно, но зачем?)

ЗЫ: довольно частая практика использования jQuery + React
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Зависит от того, что вам нужно. Я не использовал jQuery уже года два, но где-то все еще может быть нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект