Создание форм. С нуля. Как создать красивую форму? Что для этого нужно?

Здравствуйте! Вот такой вопрос.
Есть некоторые познания в программировании (на языке Pascal). Могу писать чисто консольные приложения. Знаю условный оператор, циклы, процедуры, функции, рекурсию. Есть понимание типа данных (integer, Boolean, array, string, char).
Хочу развиваться дальше. Для начала написать программку - калькулятор. Но не простой, а красивый.
Так вот.

Как создать форму? (Красивую) Какими средствами вообще создаются формы. Есть Pascal.ABC. Видел там возможность создания формы. Но получается очень не красиво. Или для этого нужно устанавливать IDE? Например, Rad Studio?
  • Вопрос задан
  • 1180 просмотров
Решения вопроса 2
Amfore
@Amfore
Можешь поставить visual studio и с помощью windows forms сделать калькулятор. Правда используется там язык C#.
Как альтернатива есть Monodevelop, которая тоже может работать с формами.
Ответ написан
@evgeniy_lm
Про Pascal.ABC забудь раз и навсегда, это игрушка для младших школьников
Rad Studio штука не плохая, на это монстр для корпоративной разработки.
Delphi 7 уже свое отживает (15 лет, однако), он ничего не знает про x64 и только под Windows.
Другое дело FreePascal + Lazarus. Существует под все распространенные ОС, имеет механизм кроссплатформенной компиляции даже под Android. Но главное он распространяется по лицензии GPL (грубо говоря бесплатно)

Надо понимать, что любой GUI IDE автоматом создает стандартные прямоугольные формы. Если хочешь "красивую форму", например в виде бублика нужно использовать API функции, я очень сомневаюсь, что Pascal.ABC на это способен
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Как создать красивую форму?
Использовать "шкурки", которые, например, встроены в Embarcadero RAD Studio
Project Options
7bd09461c16d4a2990540f4b89c52847.png
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Хорошая книжка про Delphi с нуля "Delphi 3 для чайников" Нейла Рубенкинга.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы