@www33
d

Перевод с русского на английский?

скажите, пожалуйста, почему не осуществляется перевод с русского на английский?
в своем шаблоне пишу:
echo __("напиши мне", "stech_new");
создаю папку в шаблоне stech_new languages. (stech_new-en_GB.po, stech_new-en-GB.mo, stech_new-ru_RU.po, stech_new-ru_RU.mo).
в function.php прописываем :
add_action('after_setup_theme', 'my_theme_setup');
function my_theme_setup(){
	load_theme_textdomain("stech_new",  get_template_directory_uri().'/languages/stech_new-'.get_locale(). '.mo');
	//load_textdomain( "stech_new", get_template_directory_uri().'/languages/stech_new-'.get_locale(). '.mo' );
}

wp_config.php
define( 'WPLANG', 'en_GB' );
define( 'WPLANG', 'ru_RU' );

и перевод не осуществляется...
Переключатели на клиентской части сайта - осуществляются через плагин WPML, русский /английский
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ommunist
Делаю и поддерживаю мультиязычные сайты
В самих заголовках шаблонов указан параметр textdomain?
PO и MO не пустые?
MO компилируется из PO? (на всякий случай спрашиваю)

Зачем эти танцы с конфигом и экшеном в функциях? В конфиге один язык пишется - это будет дефолтный язык админки. POT файла в /languages каталоге темы достаточно, не надо вот так грузить MO файлы, там еще у вас неверно и путь написан.

Не путайте локализацию темы l10n с переводом i18N. Тот код что вы написали относится к локализации.

В WPML все средства перевода и локализации встроенные, не надо вообще шаманить в functions.php и конфиге, уберите оттуда все это, и пройдите по настройкам WPML. Потом в String Translation сделайте скан строк темы для перевода и сформируйте задание на перевод. Вот и все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы