Правда ли что ssd m.2 формата PCI-E с максимальной скоростью сильно нагреваются?

На ноутбуке нет ssd, работа сильно тормозит. phpstorm, фотошоп, илюстратор, параллельно запущенная виртуальная ОС и так далее. Стоит windows 10. Тормоза большие. Несмотря на то, что проц core i7 6800, а ОЗУ 16гб. Единственно чего нет - ssd. Вот решил приобрести небольшой, скажем на 256г. Выбор пал на самсунг за 6800. Самый обычный, с заявленными скоростями 540мб\520мб чтение\запись. Но тут увидел за 10к CORSAIR MP500 скорости в котором в 6 раз выше. Я не играю, и вроде мне такое не нужно, но если стоит выбор отдать 7к или 10к, но получить в 6 раз более скоростную вещь - я выберу второе. Но вот прочитал у игроманов, что эта плата разогревается до 100 градусов!!! Что может быть фатально для материнки. Хотел бы спросить знающих, подобные платы реально так разогреваются? Даже если речь идет не об играх? Так выйдет, что плата встанет ровно между двумя кулерами в буке, но боюсь, что они далековаты от нее, и не будут максимально эффективно охлаждать.
  • Вопрос задан
  • 751 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Moskus
@Moskus
Прежде чем заниматься апгрейдами вслепую, нужно достоверно определить, что является слабым местом. Для этого нужно вооружиться, например, Process Explorer, запустить его, немного поработать, потом посмотреть на графики в нём. Легко может оказаться, например, что дисковая подсистема совершенно не при чем, а дело - в недостатке оперативной памяти (16 Гб очень легко может оказаться мало, если в том же Illustrator и Photoshop открыты тяжелые проекты или им не ограничено должным образом использование памяти). В этом случае SSD ускорит работу только потому, что swap-файл, куда вываливается все, что не влезает в RAM, будет читаться быстрее, но это будет, безусловно, неверным решением проблемы. Я бы, на вашем месте, увеличил именно объем RAM и не тратил бы деньги на SSD.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы