Несколько лет назад пытался сделать в качестве хобби игрушку-головоломку на движке Alternativa. Суть игры - собрать из разрозненных 3D-моделек нужную фигуру.
Тогда не сложилось, по причине сложности детектора коллизий в нём для моделей сложной формы и почти полного отсутствия техподдержки по движку.
Затем несколько лет не следил за темой.
Подскажите, пожалуйста, в сторону каких вариантов движков стоит посмотреть сейчас ?
Stalker_RED:
Да, задумка была сделать именно легкую браузерную флэш-игрушку, без особых изысков.
И Alternativa даже при всех её минусах подошла бы.
Но детектор коллизий на всё, что сложнее куба/параллепипеда там пришлось бы писать почти полностью самому.
Заодно подскажите, может тэгов еще добавить к вопросу ? Я новичок совсем здесь.
Макс Богачов:
Благодарю за инфо, буду посмотреть. Просто несколько лет уже не следил за темой, а тут времени чуть образовалось.
Но это вроде весьма серьезные пакеты.
Мне бы если по аналогии, не 3D MAX, a SketchUP. Или может плагины к ним какие есть ?
Вам нужен движок, который умеет делать сборку для WebGL. Самые развитые трёхмерные движки сейчас это Unity и Unreal, с коллизиями там всё замечательно, документации и туториалов полно. Если веб вам ближе, то можете поискать чисто браузерные движки, но возни с ними будет больше.
За намёк на способность движка делать сборку под WebGL отмечу решением.
Так сложилось, что последнее время были ближе не веб, а инвойсы/счета-фактуры и прочие кубометры.
Посему понимаю что очень отстал от темы. И сорри за почти ламерский вопрос ;)
И всем участникам :
Если будут какие еще уточнения-варианты, пишите!