Тебе нужно 6 чашек кофе + одна ночь + SQL
Возьми за основу 2-3 записи в MODx. Добавь их в ручную на Wordpress. Используя phpMyAdmin или Mysql Workbench найди соответствие между полями таблиц обоих БД. Далее тебе на помощь приходит конструкция вида
SELECT ... INTO
Все что я описал выше - минимум, базовая часть. Далее, в зависимости от того что у тебя было на исходном сайте, добавляешь форму обратной связи, карту в разделе контактов и т.п. мелкие детали.
Я переносил с кучи CMS контент на WP. Если статей на исходном сайте более 1к - то подключайся к БД и ищи в каких полях/таблицах лежит контент исходных статей. Затем, поняв это, тебе нужно перенести все это дело в таблицу
wp_posts
. Попутно, присваиваешь туда категории/теги, возможно добавляешь записи. Если переносишь комменты(
wp_comments
) или юзеров(
wp_users
), тогда, нужно обратить внимание на формат даты(комменты) и сбросить пароли(хеши паролей лучше не переносить, вставь любое случайное значение)
Перед началом переноса почитай
WP Database Description. Если есть какие-то конкретные вопросы - пиши в комменты ниже или приглашай меня экспертом к ним, когда будешь постить на тостере.