сообщения идут, звонки проходят, но собеседник меня не слышет, в чем может быть проблема ? и как можно это исправить ? подключение к серверу происходит по VPN, asterisk настраивал первый раз.
toster34: permit это одно, а сами клиенты знают маршруты друг к другу? файрвол между ними не блочит соединения?
смотрите в SDP на какие адреса они договариваются для соединения по RTP, скорее всего проблема именно тут сидит.
effko32 спасибо интересная статья, НАТ выключен полностью . фаервол тоже отключен
фактически соединение на прямую не работает , то есть я слышу абонента он меня нет.
effko32: это было испробовано в самом начале, комп без ната вообще в данный момент ИП в сеть смотрит открыто ))) без ограничений , результат тоже даже немного хуже , теперь вообще все глухо )))
Аналогичная проблема. Только перебоями. Стоит два номера корпоративного мегафона (бизнес) Звонят порядка 1000 входящих звонков в сутки, из них половину входящих слышно, а половину не слышно. Допустим позвонил абонент, его не слышно сначала, потом перезванивает он же и его слышно. Подключили неделю назад для программы "Такси Мастер" все сделали как в настройках у Мегафона указано, посмотрели логи, а в логах обрыв идет на стороне мегафона, до программы не доходит входящий голос, это все не постоянно и не по времени, а может три звонка слышно и один не слышно или наоборот. Оставили заявку в тех поддержку мегафона, уже 4 дня тишина, сроки у них сказали неограниченные в тех поддержке) Пока Мегафон решает проблему - мы теряем клиентов) У кого тоже самое? Кто смог решить проблему?
Такси мастер это программная атс на базе астериска? Может Вам в техпод такси мастера обратиться? Или этот такси мастер по апи коннектится к астеру? Не понятно, скиньте конфиги/логи хотя бы.
Столкнулся с данной ситуацией при переходе на другого провайдера интернета, а решением стало проброс RTP портов для медиа-трафика (Передача голоса)
UDP 10000-20000