@toster34

Почему в asterisk 13 не не слышно собеседника?

Asterisk не слышно собеседника на другом конце провода.
настройки следующие
sip.conf
[general]
externaddr=192.168.0.1:5060
language=ru
context=default
allowoverlap=no
udpbindaddr=0.0.0.0
tcpenable=no
tcpbindaddr=0.0.0.0
tlsenable=no
transport=udp
srvlookup=yes
allowguest=no
limitonpeers=yes
videosupport=yes
textsupport=yes
accept_outofcall_message = yes
outofcall_message_context = messages
auth_message_requests = no

[group1](!)
type=friend
insecure=invite
videosupport=yes
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
context=call
secret=PASSWORD
host=dynamic
nat=no
qualify=yes
callgroup=2
pickupgroup=2
call-limit=1
dtmfmode=rfc2833
deny=0.0.0.0/0.0.0.0
permit=192.168.0.0/255.255.255.0
permit=192.168.1.0/255.255.255.0
permit=192.168.2.0/255.255.255.0
disallow=all
allow=ulaw
allow=alaw
allow=gsm
allow=h264
allow=h261
allow=mpeg4

[100](group1)
callerid="100" <100>
[102](group1)
callerid="102" <102>
[103](group1)
callerid="103" <103>
[103](group1)
callerid="103" <103>

extensions.conf
[handup-sip]
exten => _X!,1,HangUp()
[call]
exten => _XXX,1,Dial(SIP/${EXTEN},60,m(mp3))
include => handup-sip

сообщения идут, звонки проходят, но собеседник меня не слышет, в чем может быть проблема ? и как можно это исправить ? подключение к серверу происходит по VPN, asterisk настраивал первый раз.
  • Вопрос задан
  • 12836 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@DRashevskiy
Руководитель Технической Поддержки Voxlink
@toster34 Автор вопроса
Вопрос решен, виновник найден имя его софтклиенты ))))
Спасибо всем за участие.
Ответ написан
Комментировать
@lider56
Аналогичная проблема. Только перебоями. Стоит два номера корпоративного мегафона (бизнес) Звонят порядка 1000 входящих звонков в сутки, из них половину входящих слышно, а половину не слышно. Допустим позвонил абонент, его не слышно сначала, потом перезванивает он же и его слышно. Подключили неделю назад для программы "Такси Мастер" все сделали как в настройках у Мегафона указано, посмотрели логи, а в логах обрыв идет на стороне мегафона, до программы не доходит входящий голос, это все не постоянно и не по времени, а может три звонка слышно и один не слышно или наоборот. Оставили заявку в тех поддержку мегафона, уже 4 дня тишина, сроки у них сказали неограниченные в тех поддержке) Пока Мегафон решает проблему - мы теряем клиентов) У кого тоже самое? Кто смог решить проблему?
Ответ написан
@krator
Столкнулся с данной ситуацией при переходе на другого провайдера интернета, а решением стало проброс RTP портов для медиа-трафика (Передача голоса)
UDP 10000-20000
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы