Похожие вопросы на мой я уже видела, но нужен ответ в конкретной ситуации. Задача: есть сверстанный шаблон веб-сайта для продажи билетов на PHP. Есть понимание и знания по проектированию БД для приложений, но нет понимания как спроектировать БД именно для сайта. Сайт содержит информацию об услугах в виде статей, раздел новости и подключаемый плагин бронирования. Что из этого должно содержаться в БД? Что можно почитать на эту тему?
Мне нужно понять что именно содержат в себе базы данных сайтов для продаж билетов, туристических фирм и им подобные и на основе этого понимания спроектировать БД так как передо мной стоит задача сделать и запустить сайт.
Есть ТЗ
Там есть входые данные и то что нужно получить на выходе
Исходя из етого строится схема БД, желательно в 3нф
Со временем желаемый выход меняется - те нужно предусмотреть (выбрать фреймворк), который имеет в себе механизм версионирования схемы БД
Почитать на тему можно все что попадется в поиске на
теория субд
проектирование бд
нормальные формы бд
То что напишите Вы, все равно рано или поздно будет переписано, ведь вы можете и не догадываться о многих вещах... Другое дело если учитесь для себя, тогда можно читать все подряд по запросу "Как спроектировать БД" - пока не сформируется "каркас" мышления в этом направлении
Alexander Leonchik: Я это прекрасно понимаю, но я возможно не очень корректно задала вопрос. Мне нужно понять что именно содержат в себе базы данных сайтов для продаж билетов, туристических фирм и им подобные и на основе этого понимания спроектировать БД так как передо мной стоит задача сделать и запустить сайт.