С учетом пополнения в семье, большинство превычных способов семейного отдыха отпадает. Прочитал на Хабре несколько статей по настольным играм. Выбор большой, а определиться сложно.
Условия отбора:
— 2 игрока
— минимум шума :)
— 3-4 игры, чтоб чередовать, а то надоест.
— русскоязычный мануал (если таковой необходим)
Прошу помощи!
Шашки и шахматы не подошли.
UPD1. Согласен, магазинов много и там есть подразделение на кол-во игроков. Но интересует именно личный опыт.
UPD2. Остановился на подобном списке:
— Каркассон
— Колонизаторы
— Скрабл
— Манчкин
— Зельеварение
Маленьке обращение к представителям «Мосигра».
Коллеги, разве не логично, что добавив покупку в корзину, я уже хочу купить хотя бы ОДИН экземпляр. Только после оформления заказа заметил, что по умолчанию стоят нули :)
И кстати, как получить обещанную Вами (на Хабре) скидку?
P.S. Жаль тема не для Хабра, получился бы интересный обзор :)
2 игрока… минимум шума… 3-4 игры… ммм… sega и пакет картриджей?
Если серьёзно, то настольный хоккей или футбол! С шумом по-разному получается, но интереса и азарта — максимум!
посмотрите игры в мосигре, в настолкин.ру, в boardgames.ru (их магазин почему-то недоступен)о у Вас есть прекрасная возможность приобретать игры в нашем Инте
Нары! На столе удобно. И чем тише, тем лучше.
Если без шуток, то либо классику — шахматы и го, либо манчкин, но последнее всё-таки лучше компанией. Ещё это способствует слезанию с WoW. Или нет.
Настольных игр сейчас очень много. Я бы советовал поискать онлайн магазины, их тоже не мало. Есть игры активные, которые подойдут для вечеринок, есть игры спокойные, типа стратегий, к примеру классическая монополия или к примеру карточные типа magic the gathering и так далее.
колонизация, хотя конечно интересней когда игроков больше.
а вообще посмотрите здесь www.gagagames.ru/games-filter/?filter[players_count]=2&filter[duration_to]=&filter[serie_id]=&filter[top]=1&filter[difficulty]=&filter[award]=&filter[cost]=&sort[world_popularity]=asc
Однозначно «Каркассон» — простые правила, но множество вариантов игры. Тихая и спокойная, вдвоём вполне можно играть. Мы с женой играм в «Зельеварение» — в принципе нормально, но 3, 4 игрока интересней.