Подскожите литературу с алгоритмом торговли ценными бумагами?
Здравствуйте! Стоит задача сделать простую систему торговли ценными бумагами. Есть те кто продает и те кто покупает. Интересует сам процесс расчета кто, сколько и по какой цене купит/продаст. Точнее меня интересует литература по теме этих расчетов. Мне книгу предоставили по данной тематике, но она на турецком языке.
Сергей Горностаев: и к чему ваш комментарий? В этом нет ничего необычного. Есть четкий алгоритм проведения торгов когда пользователи(трейдеры) оставляют заявки. Да это примитивный вид но он есть. Ну а если вы по существу не можете ничего предложить тогда зачем писать?
рынок очень просто устроен, одна сторона оставляет заявки с максимальной ценой за которую готово купить а другая с минимальной ценой за которую готова продать. если цена первого выше либо равно второму нашелся покупатель. возникает сделка и заявки удаляются с рынка. компьютер старается реализовать самую выгодную сделку для предоставленного заказа. о приоритете исполнения заказов тут
по самому алгоритму, думаю вам будет проще найти алгоритм матчмейкинга в играх, поскольку принцип тот же самый - найти самых подходящик кандидатов по критериям.
krupni: если вам нужен своего рода "симулятор" торговой деятельности и "задача стоит" учебная или развлекательная, то да, алгоритм настолько прост, что не стоит искать его в книках. А если это реальная коммерческая задача, то стоит иметь ввиду, что финансовые системы - это образец скорости, надёжности и безопасности, предъявляющие чертовски высокие требования к разработчику и требующие обязательной сертификации в надзорных органах сразу по многим параметрам. Проще говоря, делать их должны те, кто очень хорошо разбирается как в самом программировании, так и в прикладной области.
Сомневаюсь что вы найдете что либо существенное.
Как человек, который занимается тестирование данной сферы, могу сказать что данные которые вы просите являются самым ценным что есть на бирже)) Все можно написать и протестировать... Но вот ядро/алгоритмы вам никто не покажет.
С удовольствием буду следить за вопросом. Ну а вдруг всплывет что-то интересное)
Есть много хороших стратегий. Но все упираются в понимание ситуации на рынке. Это не получится запрограммировать никак.
Теханализ же это весьма творческий процесс и опыт показал что ВСЕ роботы проигрывают.
Хотя сейчас я хочу написать три робота которые по моей стратегии должны выигрывать или работать в безубыток. Но сам понимаю что идеала не может быть