wbrapist
@wbrapist
Ты в порядке?

Почему такое поведение при подключении PHP-файлов (require)?

Добрый вечер.

Раньше, я думал, что понимаю что-то про относительные пути, но сейчас вообще не могу разобраться.

Всё работает. Но почему? Ведь нужно выйти на уровень выше.
4fad4bb27c214164944cf379158d1a26.png
Не работает (опять же, не понимаю почему)
e49a783429f3470baf54aa86574d74ad.png
Вот, что находится в index.php
c78e8518cb2c47afae7bc5317bd4e239.png


Если поменять путь на рабочий (первый скрин), то потом мне не перейти по ссылкам "Авторизация", "Регистрация" (указаны в index.php), т.к. он опять выбивает ошибку о том, что не может найти rb.php
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
Первый скрин у Вас учитывает include_path. Видимо, в /usr/share/php есть libs/rb.php
Второй скрин плюет на include_path (так сказано в документации). Значит указанного в require скрипта точно нет. В это придется поверить.

С используемой системой разработки я не знаком. Но проверил бы настройки локального веб-сервера. Такое ощущение, что смотрите Вы одни файлы, а используются другие. К примеру, я сомневаюсь, что document_root указывает на app, а не dist.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Fortop
Tech/Team lead
Для понимания почему у вас работает или не работает include/require в каждом из скриптов добавьте простой дебаг

var_dump(getcwd());
Если это вам не откроет глаза, то вернетесь на сайт с вопросом повторно.
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
Всё очень просто. У вас входной скрипт - это index.php, именно относительно него считаются все пути.
Ответ написан
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы